スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミョウバン 500g 【4セット】

ミョウバン 500g 【4セット】


「ミョウバン 500g」は、乾燥タイプの硫酸アルミニウムカリウム(結晶ミョウバン)です。漬物の変色防止や、アク抜き、煮くずれ防止などにお使いください。

使用方法
(例)●漬物の変色防止ナス漬には、下漬けの際に、少し加熱したミョウバン液(ナス1kg当たり2-20gを水に溶かした液)にナスを通します。●アク抜きにレンコン・里芋・ゴボウ等アクの強い野菜類や栗等には、皮をむいてから2Lの水にミョウバン約2gを溶かした液に2-3時間つけるだけで、アクを抜くことができます。●煮くずれが防げます。栗・芋・豆・昆布等のような煮くずれしやすいものに対しては、2Lの水にミョウバン約2g-10gを溶かし2-3時間浸し水洗い後調理します。

取り扱い上の注意
●子供の手の届かないところに保管してください。開封後は湿気をさけて保管してください。

※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。


ミョウバン 500g 【4セット】
最新記事
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。