スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!

富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!


富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!


海の幸に恵まれた富山県で愛されている郷土珍味。通はお酒を呑みながら、ライターでワタの部分をかるく炙って食べるんだとか!すると、ワタがパチパチと弾け出し、しゃぶるとワタがとろん♪かすかに苦味が口の中に溢れ出て、う・うまい~~!

さらに香ばしくなって、ほどよい身の甘さとベストマッチ。本当にこれは、やめられない止まらない。富山県の人たちはこんなに美味しいものを食べていたのか!!

ほたるいかと言えば贅沢品。それに味付けをして長期間干すのだから手間暇かかっていますよ。しかも、干して中指よりちょい大きなサイズ。使うほたるいかも大きいものを厳しないといけないから、結構な逸品なんですよ。

それを今回、メーカーさんの「富山県外の方々にも味わってもらいたい」というご好意で、簡易包装にして特別に100尾をお値打ち価格でお届けできることになりました!

そのままでも食べられますが、炙って食べることをおすすめします。止まらなくなること覚悟で召し上がれ☆



富山湾 ほたるいかの素干し 100尾 ライターで炙るとさらに美味い!
最新記事
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。